H
Harry1958
Guest
Nachdem unser Forumsmitglied Wolfgang (kroatiawolli) und seine Frau Barbara im Mai 2012 in Medulin ein neues Restaurant eröffnet haben, war es uns natürlich ein Anliegen die beiden zu besuchen und die Lokalität zu testen.
Vorab hatte ich mit burki die Testkriterien zur eventuellen Verleihung des offiziellen Forumsaufklebers besprochen.
Die wichtigsten Kriterien, die es zu erfüllen gab, waren: Freundlichkeit und Kompetenz des Personals, Wartezeit bis zum Servieren der Speisen, Frische und Schmackhaftigkeit der Speisen, Preis- Leistungsverhältnis.
Das Restaurant trägt den Namen "Konoba Barbara" und befindet sich an der Straße zum Hafen in der SAD 138, gegenüber vom Konzum.
Wir machten uns am 06.08.2012 nach Medulin auf, um in der Konoba Barbara zu speisen.
Wir kannten Wolli und Barbara bis dahin nicht persönlich, sie uns natürlich auch nicht.
Als normale Besucher setzten wir uns an einen Tisch auf der weitläufigen, gemütlichen Terrasse, die gegen 20.30 Uhr ca. zu 70% besetzt war.
Eine freundliche Bedienung fragte uns nach unseren Getränkewünschen und reichte die Speisekarte.
Aus der reichlich gefüllten Karte suchten wir dann unsere Speisen aus und bestellten diese.
Es dauerte von der Bestellung der Speisen bis zum Servieren an unserem Tisch genau 24 Minuten.
Das war für uns ein Zeichen, dass in der Küche alles frisch zubereitet wird und nichts vorfrittiert oder vorgebacken ist und dann nur erwärmt wird.
Das Istrische Schnitzel, eine Riesenportion, garniert mit Pommes, frischen Champignons in Sauce und kleiner Salatgarnitur war einfach ein Genuss - frisch, saftig, lecker.
Meine Frau hatte eine Dorade vom Grill mit Kartoffeln in Mangold bestellt und war einfach nur begeistert - Größe der Dorade, frisch, knusprig und superlecker.
Das schreibe ich so ausführlich, weil eine solch frische Zubereitung nicht überall üblich ist.
Während wir unser Essen genossen, konnte ich immer wieder das Personal beobachten, welches sich sehr engagiert und freundlich um die Gäste kümmerte.
Als dann gegen 22.30 Uhr nur noch wenige Gäste auf der Terrasse waren, gaben wir uns als Forumsmitglieder zu erkennen.
Barbara, die Küchenchefin setzte sich zu einem längeren "Schwätzchen" zu uns, das von der Bedienung mit einigen kleinen Hausschnäpsen versüsst wurde.
Nachdem ich Barbara über unsere Aktion "Mystery Customer" mit den vorgegebenen Kriterien aufgeklärt hatte, überreichte ich ihr den offiziellen Forumsaufkleber über den Sie sich sehr freute und diesen gleich am Schaukasten am Eingang anbrachte.
Wir waren mit anderen Forianern dann noch mehrmals in der "Konoba Barbara" essen und waren jedesmal vollauf zufrieden
Ob Istrisches Schnitzel, Dorade, Seehecht, Calamari vom Grill, gemischte Fleischplatte, Fleisch am Riesenspieß - alles frisch und hervorragend im Geschmack.
Wir können dieses Restaurant wirklich wärmstens empfehlen.
Fazit:
Freundlichkeit und Kompetenz des Personals => sehr gut
Wartezeit bis zum Servieren der Speisen => sehr gut
Frische und Schmackhaftigkeit der Speisen => ausgezeichnet
Preis- Leistungsverhältnis => sehr gut
Ambiente => sehr gut
PS: Wegen evtl. Nachfragen.
Wir haben unsere Zeche selbst bezahlt, also keine Vorteilnahme betrieben.
Hier noch einige Fotos zur Konoba Barbara, die bewusst kurz vor Feierabend gemacht wurden.
(Küchenbereich wurde wegen Hygienevorschriften nicht fotografiert. Fotos von Speisen auf den Tellern mache ich prinzipiell nicht)
LG Harry
Ansicht bei Nacht
Terrasse
Extrazimmer
Barbara mit einem Teil ihres Teams
Schankbereich
Forumsaufkleber: Empfohlen von Adria Forum
Vorab hatte ich mit burki die Testkriterien zur eventuellen Verleihung des offiziellen Forumsaufklebers besprochen.
Die wichtigsten Kriterien, die es zu erfüllen gab, waren: Freundlichkeit und Kompetenz des Personals, Wartezeit bis zum Servieren der Speisen, Frische und Schmackhaftigkeit der Speisen, Preis- Leistungsverhältnis.
Das Restaurant trägt den Namen "Konoba Barbara" und befindet sich an der Straße zum Hafen in der SAD 138, gegenüber vom Konzum.
Wir machten uns am 06.08.2012 nach Medulin auf, um in der Konoba Barbara zu speisen.
Wir kannten Wolli und Barbara bis dahin nicht persönlich, sie uns natürlich auch nicht.
Als normale Besucher setzten wir uns an einen Tisch auf der weitläufigen, gemütlichen Terrasse, die gegen 20.30 Uhr ca. zu 70% besetzt war.
Eine freundliche Bedienung fragte uns nach unseren Getränkewünschen und reichte die Speisekarte.
Aus der reichlich gefüllten Karte suchten wir dann unsere Speisen aus und bestellten diese.
Es dauerte von der Bestellung der Speisen bis zum Servieren an unserem Tisch genau 24 Minuten.
Das war für uns ein Zeichen, dass in der Küche alles frisch zubereitet wird und nichts vorfrittiert oder vorgebacken ist und dann nur erwärmt wird.
Das Istrische Schnitzel, eine Riesenportion, garniert mit Pommes, frischen Champignons in Sauce und kleiner Salatgarnitur war einfach ein Genuss - frisch, saftig, lecker.
Meine Frau hatte eine Dorade vom Grill mit Kartoffeln in Mangold bestellt und war einfach nur begeistert - Größe der Dorade, frisch, knusprig und superlecker.
Das schreibe ich so ausführlich, weil eine solch frische Zubereitung nicht überall üblich ist.
Während wir unser Essen genossen, konnte ich immer wieder das Personal beobachten, welches sich sehr engagiert und freundlich um die Gäste kümmerte.
Als dann gegen 22.30 Uhr nur noch wenige Gäste auf der Terrasse waren, gaben wir uns als Forumsmitglieder zu erkennen.
Barbara, die Küchenchefin setzte sich zu einem längeren "Schwätzchen" zu uns, das von der Bedienung mit einigen kleinen Hausschnäpsen versüsst wurde.
Nachdem ich Barbara über unsere Aktion "Mystery Customer" mit den vorgegebenen Kriterien aufgeklärt hatte, überreichte ich ihr den offiziellen Forumsaufkleber über den Sie sich sehr freute und diesen gleich am Schaukasten am Eingang anbrachte.
Wir waren mit anderen Forianern dann noch mehrmals in der "Konoba Barbara" essen und waren jedesmal vollauf zufrieden
Ob Istrisches Schnitzel, Dorade, Seehecht, Calamari vom Grill, gemischte Fleischplatte, Fleisch am Riesenspieß - alles frisch und hervorragend im Geschmack.
Wir können dieses Restaurant wirklich wärmstens empfehlen.
Fazit:
Freundlichkeit und Kompetenz des Personals => sehr gut
Wartezeit bis zum Servieren der Speisen => sehr gut
Frische und Schmackhaftigkeit der Speisen => ausgezeichnet
Preis- Leistungsverhältnis => sehr gut
Ambiente => sehr gut
PS: Wegen evtl. Nachfragen.
Wir haben unsere Zeche selbst bezahlt, also keine Vorteilnahme betrieben.
Hier noch einige Fotos zur Konoba Barbara, die bewusst kurz vor Feierabend gemacht wurden.
(Küchenbereich wurde wegen Hygienevorschriften nicht fotografiert. Fotos von Speisen auf den Tellern mache ich prinzipiell nicht)
LG Harry
Ansicht bei Nacht
Terrasse
Extrazimmer
Barbara mit einem Teil ihres Teams
Schankbereich
Forumsaufkleber: Empfohlen von Adria Forum