Klaus
verstorben
- Registriert seit
- 8. Feb. 2004
- Beiträge
- 3.570
- Punkte
- 113
- Ort
- Vrsar/Höxter
- Webseite
- www.adria-alpen.info
Viška pogača - Brotkuchen, Spezialität von der Insel Vis
Zutaten
Sardellen / salziger Fisch - 200 g
Zwiebel - 1
Geschälte Tomaten - 100 g
Oliven (schwarz) - 50 g
Mehl - 250 g
Hefe - 15 g
Olivenöl
Pfeffer
Petersilie - 1 Teelöffel gehackt
Anleitung
1. Bereiten Sie den Teig - ähnlich wie bei der Herstellung von Brot (Mehl, Hefe, Olivenöl, warmes Wasser), mit einem Geschirrtuch zu und lassen Sie ihn 30-40 Minuten ruhen.
2. In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in Olivenöl braten, bis sie weich und braun ist, und die gehackten geschälten Tomaten hinzufügen. Fügen Sie ein wenig Petersilie und Pfeffer hinzu und nehmen Sie die Hitze ab.
3. Mehl auf ein Brett oder eine Arbeitsplatte streuen. Den Teig halbieren. Rollen Sie die Hälften zu einer Dicke von etwa 1 cm.
4. In der Schüssel garen Sie die Torte ein, fetten Sie sie mit Olivenöl ein und legen Sie die Hälfte des Teigs hinein.
5. Dann die Sardellen gleichmäßig auf die Basis legen. Zwiebeln und Tomaten, die zuvor gleichmäßig zubereitet wurden, über den Fisch geben. Fügen Sie die Oliven hinzu und beträufeln Sie etwas Olivenöl darüber.
6. Verwenden Sie die andere Hälfte des Teigs zum Abdecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
7. Im Ofen bei 180 ° C ca. 45 Minuten garen.
8. In Quadrate schneiden und servieren.
Zutaten
Sardellen / salziger Fisch - 200 g
Zwiebel - 1
Geschälte Tomaten - 100 g
Oliven (schwarz) - 50 g
Mehl - 250 g
Hefe - 15 g
Olivenöl
Pfeffer
Petersilie - 1 Teelöffel gehackt
Anleitung
1. Bereiten Sie den Teig - ähnlich wie bei der Herstellung von Brot (Mehl, Hefe, Olivenöl, warmes Wasser), mit einem Geschirrtuch zu und lassen Sie ihn 30-40 Minuten ruhen.
2. In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in Olivenöl braten, bis sie weich und braun ist, und die gehackten geschälten Tomaten hinzufügen. Fügen Sie ein wenig Petersilie und Pfeffer hinzu und nehmen Sie die Hitze ab.
3. Mehl auf ein Brett oder eine Arbeitsplatte streuen. Den Teig halbieren. Rollen Sie die Hälften zu einer Dicke von etwa 1 cm.
4. In der Schüssel garen Sie die Torte ein, fetten Sie sie mit Olivenöl ein und legen Sie die Hälfte des Teigs hinein.
5. Dann die Sardellen gleichmäßig auf die Basis legen. Zwiebeln und Tomaten, die zuvor gleichmäßig zubereitet wurden, über den Fisch geben. Fügen Sie die Oliven hinzu und beträufeln Sie etwas Olivenöl darüber.
6. Verwenden Sie die andere Hälfte des Teigs zum Abdecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
7. Im Ofen bei 180 ° C ca. 45 Minuten garen.
8. In Quadrate schneiden und servieren.