P
perovuk
Guest
Hallo zusammen
Heute habe ich den mitgebrachten, fertig geputzten Kraken zubereitet, ihr dürft - optisch - teilhaben. (meine Haustüre habe ich vorsorglich verrammelt)
Nach dem auftauen (Krake muss gefrostet sein),
Wasser mit Lorbeerblatt (vom eigenen Busch) , Wacholderbeeren und 1 Knoblauchzehe zum Kochen bringen (Wichtig! kein Salz dazu), dann den Kraken mit den Fangarmen zuerst langsam in das kochende Wasser geben
Warum? dann rollen sich die Spitzen der Arme dekorativ zusammen (siehe auch letztes Bild)
so sieht das dann aus
Die Kochzeit beträgt nach einer Faustregel 1 Std pro Kg., alte Hasen haben ihre Tricks die Kochzeit zu verkürzen (z.B. 2 Korken in's Wasser)
Sollte der Krake anderweitig weiterverarbeitet werden (z.B. Peka) ist die Kochzeit entsprechend kürzer (ausprobieren)
Nach dem kochen kurz in kaltes Wasser, dabei kann man einen Teil der schwarzen Haut mit den Fingern entfernen
Ich habe davon 250g für Salat verarbeitet, den Rest eingefroren, denn das gibt - zusammen mit ein paar Shrimps - ein Super Meeresfrüchte-Risotto.
Hier die Zutaten für den Salat, außerdem Meersalz und Rotweinessig aus Kroatien, frisch gemahlener Pfeffer
und, mit das wichtigste, ein guter Schuss Olivenöl (vom Nachbarn)
hier nun das Ergebnis,das gibt es heute abend mit Weißbrot, dobar tek
Grüße
pero
Heute habe ich den mitgebrachten, fertig geputzten Kraken zubereitet, ihr dürft - optisch - teilhaben. (meine Haustüre habe ich vorsorglich verrammelt)
Nach dem auftauen (Krake muss gefrostet sein),
Wasser mit Lorbeerblatt (vom eigenen Busch) , Wacholderbeeren und 1 Knoblauchzehe zum Kochen bringen (Wichtig! kein Salz dazu), dann den Kraken mit den Fangarmen zuerst langsam in das kochende Wasser geben
Warum? dann rollen sich die Spitzen der Arme dekorativ zusammen (siehe auch letztes Bild)
so sieht das dann aus
Die Kochzeit beträgt nach einer Faustregel 1 Std pro Kg., alte Hasen haben ihre Tricks die Kochzeit zu verkürzen (z.B. 2 Korken in's Wasser)
Sollte der Krake anderweitig weiterverarbeitet werden (z.B. Peka) ist die Kochzeit entsprechend kürzer (ausprobieren)
Nach dem kochen kurz in kaltes Wasser, dabei kann man einen Teil der schwarzen Haut mit den Fingern entfernen
Ich habe davon 250g für Salat verarbeitet, den Rest eingefroren, denn das gibt - zusammen mit ein paar Shrimps - ein Super Meeresfrüchte-Risotto.
Hier die Zutaten für den Salat, außerdem Meersalz und Rotweinessig aus Kroatien, frisch gemahlener Pfeffer
und, mit das wichtigste, ein guter Schuss Olivenöl (vom Nachbarn)
hier nun das Ergebnis,das gibt es heute abend mit Weißbrot, dobar tek
Grüße
pero