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vize2
Guest
Hallo miteinander
Da der letzte Urlaub schon so lange her ist und der Nächste noch so weit weg, wollte ich heute mal was ganz Besonderes kochen.
Wie wärs und wir kochen gemeinsam?
Schweineroulade, gefüllt mit Ziegenkäse, Trüffel und Knoblauch auf Trüffelschaum, dazu landestypische Fuži und einen Karotten/Kraut-Salat mit Zitronensahne-Dressing.
Ok, was wird gebraucht?
Jetzt schneiden wir zwei kleine Trüffel in dünne Scheiben und stellen die Anschnitte beiseite.
Etwas Blattsellerie und zwei bis drei Knoblauchzehen werden ebenfalls geschnitten.
Die Schweinsrouladen, man kann auch sehr dünne Schnitzel nehmen, flach ausstreifen, salzen und pfeffern und mit den Kräutern und Knoblauch belegen.
Nun jeweils 2 Scheiben Ziegenkäse und ein paar Scheiben Trüffel auflegen, seitlich einschlagen und wie gewohnt aufrollen, mit Spiessen feststecken.
Während die Rouladen rundum angebraten werden, in einer Lasagneform ein Bett aus Suppengemüse und Zwiebel richten, die Rouladen darauf legen und mit 300ml Gemüsebrühe übergiessen.
Jetzt für etwa 45min bei 150 Grad in den Backofen, ab und an mit der Flüssigkeit begiessen.
Nun haben wir Zeit, ein paar Glas Wein zu trinken, während wir das Wasser für die Pasta aufsetzen, den Kohl fein schneiden und die Karotten hobeln.
Für die Garnitur brauchen wir ein bisschen Zitronenschale in Streifen, ein paar Karottenstreifen und ein wenig Selleriekraut oder Petersilie.
Das Dressing für den Salat ist schnell gemacht:
50ml Sahne, 50ml gutes Olivenöl, Saft einer Zitrone, 2 Teel. Zucker, Salz und frischen Pfeffer.
Kurz bevor die Nudeln fertig sind, nehmen wir die Rouladen aus dem Ofen, geben sie auf einen Teller und stellen sie warm.
Für die Sauce seihen wir den Sud und das Gemüse in ein Gefäss, das brauchen wir noch.
Wir lassen etwa 100g Butter in einer Kasserolle schmelzen und geben die kleingeschnittenen Trüffelreste dazu.
Jetzt erstellen wir mit 2 gestr. EL Mehl, der Hälfte der Sahne und dem aufgefangenen Bratensud eine helle Bechamel.
Der Rest der Sahne wird aufgeschlagen und kommt kurz vor dem Servieren unter die Sauce.
Die Pasta wird nun abgegossen und danach in wenig Olivenöl geschwenkt(Glanz!).
Jetzt eine Roulade schräg anschneiden und mit den Nudeln auf der Sauce anrichten, hübsch garnieren.
Und so bleibt mir nur noch, euch einen guten Appetit zu wünschen...
Viele Grüsse
Viktor
Da der letzte Urlaub schon so lange her ist und der Nächste noch so weit weg, wollte ich heute mal was ganz Besonderes kochen.
Wie wärs und wir kochen gemeinsam?
Schweineroulade, gefüllt mit Ziegenkäse, Trüffel und Knoblauch auf Trüffelschaum, dazu landestypische Fuži und einen Karotten/Kraut-Salat mit Zitronensahne-Dressing.
Ok, was wird gebraucht?
Jetzt schneiden wir zwei kleine Trüffel in dünne Scheiben und stellen die Anschnitte beiseite.
Etwas Blattsellerie und zwei bis drei Knoblauchzehen werden ebenfalls geschnitten.
Die Schweinsrouladen, man kann auch sehr dünne Schnitzel nehmen, flach ausstreifen, salzen und pfeffern und mit den Kräutern und Knoblauch belegen.
Nun jeweils 2 Scheiben Ziegenkäse und ein paar Scheiben Trüffel auflegen, seitlich einschlagen und wie gewohnt aufrollen, mit Spiessen feststecken.
Während die Rouladen rundum angebraten werden, in einer Lasagneform ein Bett aus Suppengemüse und Zwiebel richten, die Rouladen darauf legen und mit 300ml Gemüsebrühe übergiessen.
Jetzt für etwa 45min bei 150 Grad in den Backofen, ab und an mit der Flüssigkeit begiessen.
Nun haben wir Zeit, ein paar Glas Wein zu trinken, während wir das Wasser für die Pasta aufsetzen, den Kohl fein schneiden und die Karotten hobeln.
Für die Garnitur brauchen wir ein bisschen Zitronenschale in Streifen, ein paar Karottenstreifen und ein wenig Selleriekraut oder Petersilie.
Das Dressing für den Salat ist schnell gemacht:
50ml Sahne, 50ml gutes Olivenöl, Saft einer Zitrone, 2 Teel. Zucker, Salz und frischen Pfeffer.
Kurz bevor die Nudeln fertig sind, nehmen wir die Rouladen aus dem Ofen, geben sie auf einen Teller und stellen sie warm.
Für die Sauce seihen wir den Sud und das Gemüse in ein Gefäss, das brauchen wir noch.
Wir lassen etwa 100g Butter in einer Kasserolle schmelzen und geben die kleingeschnittenen Trüffelreste dazu.
Jetzt erstellen wir mit 2 gestr. EL Mehl, der Hälfte der Sahne und dem aufgefangenen Bratensud eine helle Bechamel.
Der Rest der Sahne wird aufgeschlagen und kommt kurz vor dem Servieren unter die Sauce.
Die Pasta wird nun abgegossen und danach in wenig Olivenöl geschwenkt(Glanz!).
Jetzt eine Roulade schräg anschneiden und mit den Nudeln auf der Sauce anrichten, hübsch garnieren.
Und so bleibt mir nur noch, euch einen guten Appetit zu wünschen...
Viele Grüsse
Viktor