Viktor im Backwahn...

V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Wie ihr hier seht, ist bei den Zemljak´s der Backwahn noch in vollem Gange:

back01.jpg


Rica kommt mit dem Verzieren der Plätzchen gar nicht so schnell nach, wie ich sie aus dem Ofen schmeisse! :D

Diese hier werde ich von der Anzahl her noch aufstocken müssen, die sind immer als Erstes weg:

back02.jpg


Viele Grüsse zum Advent
Viktor
 

skipperjames

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
20. Feb. 2012
Beiträge
1.736
Punkte
113
Hallo Viktor,

sehen wirklich lecker aus, seeeeeehen !!!

Näheres sagt mir Zunge, Gaumen und Geschmacksnerven .-

Hattest DU eigentlich meine Anschrift ????8)


Gruß
Leckerschmecker Hans
 
H

Harry1958

Guest
Seh ich da "Marmeladenringe", ähnlich dem Rezept für die Marillenringe im heutigen Adventskalender ?

Gruß Harry ;)
 
D

diavolo rosso

Guest
Wo bleibt da der Verdauungs-Kruskovac?

Lieber Viktor,

willst Du die Marmeladenringe nicht anstatt die Stückzahl zu erhöhen lieber um einen oder zwei zusätzliche Teig / Marmeladenringe erhöhen????? A la Big-Mac?

liebe Grüße
von SANTA CLAUS - der sie morgen abholen kommt........grins.....
 
M

Marius

Guest
Wann kommt denn endlich die Duftuebertragung via Internet, mmmmh....
 
V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Kurz noch zur Erklärung:

Die "Spitzbuam" oben im Bild hatten wir schon, darunter sind Nougatherzen, die werden noch mit Schokolade und halber Mandel geschmückt.
Links in der Dose sind Zitronensterne, die bekommen eine Glasur aus Limoncello und eine Verzierung aus kandierten Limettenstreifen.
Unten im Bild entstehen gerade Hagebuttentaler, die wollen eine Punschglasur.

Weitere Backberichte folgen morgen...

Viele Grüsse
Viktor
 

zappi

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
18. Juli 2011
Beiträge
912
Punkte
93
Ort
Mainfranken
Der Viktor ist ein Mann,
der Plätzchen backen kann.

Er hat viele Talente ohne Ende,
kann auch braten eine Lende.

Kennt sich gut aus in der Pflanzenwelt,
ohne in wärs im Forum schlecht bestellt.

Rica wird das zu schätzen wissen,
ich schließ mit herzlichen Grüßen!

Schade, daß man Dich nicht klonen kann,
dieses "Wunder-Back-Koch-Gen" suche ich noch in meinem Mann!
 
V

vize2

Guest
Hallo Doris

Danke für das lustige Gedicht!
:lol::lol::lol:

Liebe Grüsse
Viktor
 
D

diavolo rosso

Guest
Hallo Viktor,

und an welchem Ende des Tisches sitzt Trixi und wartet geduldig.........

.......bis sie klammheimlich das Tischtuch runterziehen kann........


Ich betrache den Back-wahn jetzt nur mal eben aus der Sicht eines Hundes - dies ist eine Hunde-Schnauzen-Vergewaltigung hoch drei....!

liebe Grüße
von SANTA CLAUS
 
V

vize2

Guest
Hallo Klaus

Von den reinen Butterteigsorten ohne Gewürze oder Schnappes bekommt die Trixie immer ein Extrablech gebacken, Ehrensache!
Sind halt die Teigreste, die beim Ausstechen übrigbleiben...
Aber das muss ich schon etwas rationieren, sonst kugelt sie bald in der Wohnung rum!

Viele Grüsse
Viktor
 

teleskopix

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Dez. 2011
Beiträge
1.457
Punkte
113
Hallo Harry

Bei uns heissen die traditionell "Spitzbuam", frag mich nicht warum!
(Vielleicht wurden die von den Dieben früherer Zeiten am ehesten geklaut?)

Viele Grüsse
Viktor

Hallo Victor,
gib in Chefkoch doch mal "Spitzbuam" ein. Ich kenn die Plätzla in Franken auch nur unter diesem Namen. Sind vermutlich in Süddeutschland + Österreich + Schweiz unter diesem Namen bekannt.

Grüße
Martin
 

teleskopix

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
13. Dez. 2011
Beiträge
1.457
Punkte
113
Edit:
Ich tippe auf einen allemanischen Begriff, das paßt am besten zu dem Sprachraum den ich meine.
 
V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Als ich grad vom Einkaufen gegenüber zurückkam, ist mir irgendwas komisch vorgekommen...
Die Nougatherzen und Zitronensterne sowie die "Spitzbuam" hatte ich ja schon in Dosen verfrachtet, lediglich die Hagebuttentaler warteten noch auf weitere Zuwendung.
Trixie sass ganz gegen ihre sonstige Gewohnheit in der Wohnzimmerecke und hatte so einen seltsamen Ausdruck im Gesicht, irgendwo zwischen Bitte und Danke...
Das Durchzählen der Plätzchen ergab tatsächlich ein Manko von genau einem Stück, ein "Probiererl" halt, wie sie mir mit etwas schlechtem Gewissen mitteilte!
Ich hab ihr das natürlich augenzwinkernd durchgehen lassen, sie war ja nun wirklich vornehm zurückhaltend, oder?

Hier ein kleines Aquarell meiner Süssen:

Trixie_Aquarell.jpg


Viele Grüsse
Viktor
 

Delfin 1995

aktives Mitglied
Registriert seit
13. Jan. 2008
Beiträge
410
Punkte
43
Hallo Viktor
Die Marmeladenringe nennt man bei uns hier
Terrassen-Küchlein oder Terrassen- Plätzchen.
Die brauche ich auch in doppelter Menge, weil sie so beliebt sind bei mir zu Hause .

VG Roswitha
 
V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Rezept für etwa 60 Nougatherzen:

500g Mehl
250g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz

250g Haselnussnougat
100g dunkle Schokolade
150g geschälte Mandeln

Butter schaumig rühren, abwechselnd Zucker und Eier zugeben, bis eine sehr schaumige Masse entsteht
Zitrone, Salz und Vanillezucker zugeben und nochmal schaumig rühren

Gesiebtes Mehl mit Backpulver zugeben und mit dem Rührhaken zu einem homogenen Teig verarbeiten, bei Bedarf etwas Mehl zugeben
Aus der Schüssel nehmen und mit gemehlten Händen nachkneten, in eine Gefriertüte geben und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Backofen auf 175 Grad vorheizen

Den Teig auf bemehltem Brett etwa 5mm dick ausrollen und mit einer Form Herzen ausstechen
Auf Blech mit Backpapier legen und etwa 8-10min backen

Auskühlen lassen, zwischen je zwei Herzen weiches Nougathäufchen legen und leicht andrücken
Einen Kleks dunkle Schokolade auf das Herz geben und mit einer halben Mandel belegen

advent01.jpg


Schönen Advent
Viele Grüsse
Viktor
 
Top Bottom