Hallo liebe Kroatienfans
Hier möchte ich euch einen kurzen Einblick in die Schinkenherstellung geben.
Wieder einmal sind wir mit 2 auf Krk lebenden Forenmitgliedern unterwegs.
Wieder einmal dreht es sich ums Essen
http://www.kuca-krckog-prsuta.com/
Auf der HP.ist die Tradition und Geschichte des Schinkens beschrieben.
Was mich persönlich beeindruckt hat ist ,daß man sich den Schinken auch schicken lassen kann.
So nun, zuerst die Arbeit dann das Vergnügen
Da wir ja die Produkte kennenlernen möchten, entschieden wir uns für einen Teller mit einer Auswahl an verschiedenen Wurstsorten : d.h. Salami, Schinken, Speck dekoriert mit Oliven ,Gurken und Käse. Dazu wurde Brot gereicht. Einen Salatteller bestellten wir noch zusätzlich.
Birgitte und Manfred zogen eine warme Mahlzeit vor.
Es schmeckte allen vorzüglich. Es blieben keine Reste.
Während man das Lokal betritt kann man unter den Füßen den Schinken reifen sehen.
Durch eine in den Boden eingelassene Glasscheibe sieht man in die Etage darunter.
Alles blitzeblank, sehr , sehr sauber.
Anschließend besichtigten wir den Verkaufsraum. Es werden verschiedene Spezialitäten der Region angeboten, unter anderem auch Wein , Käse und Öl.
Hier befindet sich die Aufbewahrungsstätte wo der Schinken vorbereitet und gesalzen wird.
Der bereits vorbereitete Schinken wird von dort eine Etage tiefer zum trocknen geschickt.
In der unteren Etage lagert unter anderem auch der Speck.
Wir haben uns natürlich mit den Köstlichkeiten dort eingedeckt. Leider haben sie die Heimreise nicht überlebt