Eigentlich sollte man heute fasten
Aber bei so einem schönen Wetter, wird wer auch immer, nichts dagegen haben
Es gab selbstgebackene Lepinje, die habe ich mit Knoblauch bestrichen.
Fisch vom Grill, Kabeljau, Wels, Forelle und Garnelen
Rezept für Lepinje:
1kg Mehl
1 Ei
3 Essl. Öl
3 Essl. Milch
1 Essl. Salz
1 Prise Zucker
1 frische Hefe
ca. 450 ml lauwarmes Wasser
Hefe in Milch auflösen, Zucker dazu geben.
Mehl in eine Schüssel geben, Hefegemisch dazu leeren und kneten.
Den Rest nach und nach mit hinein kneten.
Teig an einem warmen Ort gehen lassen. In kleinen Portionen teilen und nochmal ruhen lassen.
Dann auswellen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen. Mit Olivenöl besprenkeln.
Salat, Bärlauchbutter mit Kräutersalz passt herrlich dazu.
Guten Appetit