Kastelas Blog : Kaštela und unsere Unterkunft

ina3010

aktives Mitglied
Registriert seit
8. Nov. 2016
Beiträge
470
Punkte
93
Hier noch mal meine Erfahrung mit dem Manufaktura. Wir waren ja nur einmal dort. Ich kann also nicht sagen, ob es sich verschlechtert hat.
Mein Mann war zufrieden, ich hatte wieder die A....karte gezogen. Ich bekam nur vorfritierte Pommes, kann passieren, sollte es aber nicht.
Für mich ist aber der Weg ausschlaggebend. Mitte September ist es einfach schon ziemlich früh dunkel und da ist es egal, ob man die Straße oder am Strand entlang geht. Ich weiß garnicht, ist es der Weg am Strand beleuchtet?

Also gehen wir lieber in die andere Richtung. Das Papalina ist für uns in Ordnung. Im Intrade bekommt man zu unserer Urlaubszeit auch für 2 einen Tisch ohne Reservierung, gut, wir sind dann aber spätestens 18.30 Uhr dort. Wenn es nicht klappt, gehen wir eben weiter. Ist auch kein Problem.
Auf dem Rückweg wird dann in der Strandbar noch mal "aufgetankt", dass wir die letzten Meter bis zum Blauen Haus unbeschadet überstehen.:D
 

Kastela

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
7. Jan. 2009
Beiträge
4.403
Punkte
113
Ort
Kastela Haus Viersen
Webseite
www.haus-viersen.hr

LoveCroatia

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
9. Mai 2017
Beiträge
870
Punkte
93
Alter
49
Zum Thema Gastronomie möchte ich bemerken, das Qualitativ ( auch unter jährig ) einiges gegangen ist.
Das Intrada zählt jedenfalls nicht mehr zu meinen Top 10 ( zerkochte Sphagetti ect. und nicht zum ersten mal)
Lanterna z.Bsp. war diesen Sommer ganz grosses Kino. Wer etwas flexibel ist wird im Marinarestaurant fündig oder auch sehr gut ist das Stacija
 

Kastela

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
7. Jan. 2009
Beiträge
4.403
Punkte
113
Ort
Kastela Haus Viersen
Webseite
www.haus-viersen.hr
Wieder ein kleines Rezept.

450g Mehl
3 Eßlöffel Öl
1 Teelöffel Salz 260-280ml Lauwarmes Wasser.
Man mache daraus einen Ziehteig.

Mehl sieben,Salz unter mischen.Öl hinein und nach und nach Wasser,
PICT5280.JPG
Gut 9 Minuten kneten.Den Teig in eine Schüssel geben und mit Öl bestreichen.
PICT5282.JPG
Dann mit Folie abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
PICT5283.JPG
Dann ein Tuch mit Mehl bestäuben,den Teig etwas ausrollen,wieder mit Öl bestreichen.Mit Folie abdecken und nochmal
eine halbe Stunde ruhen lassen.
PICT5284.JPG
In der Zeit kann man die Füllung machen.Ich habe Kartoffeln und eine Zwiebel gerieben.Würzen nach Wunsch.
Dann den Teig ziehen.
PICT5287.JPG
Füllung verteilen.
jjh.JPG
Rollen.
Auf ein Backblech und ab in den Ofen bei 180 Grad etwas 45 Minuten.
PICT5290.JPG
Fertig.:)
456.JPG
Und hier eine Hilfe zum Teig.;)
 

Julia 35

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
12.564
Punkte
113
Hallo Angelika, supi!! Das habe ich auch schon gemacht! Das ist ein Strudel und voll lecker! Danke dass du mich an dieses Rezept erinnerst:flower:Grüssle, Julia
 

Kastela

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
7. Jan. 2009
Beiträge
4.403
Punkte
113
Ort
Kastela Haus Viersen
Webseite
www.haus-viersen.hr
Wunderschöne Bilder Anton.:)

Hier ist es kalt.10 Grad.Ich werde nie mehr meckern,das es im Sommer zu warm ist.:D
Heute morgen nach Kastel Stari geradelt und einen tollen Tortenladen endeckt.Kommt gut bei dem Wetter sich das Leben zu versüßen.
Hier die Bilder.
Der Laden.
PICT5300.JPG

PICT5294.JPG
olp.JPG
PICT5296.JPG
PICT5297.JPG
Es hat super geschmeckt.:p
 
M

Marius

Guest
Sieht köstlich aus!
Da hat jemand sein Hobby zum Beruf gemacht :)

Den Laden wird's nicht lange geben, daher unbedingt häufig genießen! ;-)
 
Top Bottom