Hallo Ralf, ich versuche dir zu helfen und habe jetzt extra bei meiner Mama in Slo angerufen!
Hoffe ich bekomme das Rezept zusammen.
Meine Mutter macht die Qittenmarmelade so:
ca. 800 g Qitten
200g säuerliche Äpfel
500g Gelierzucker 2:1
250 ml Apfelsaft
Zimt
Qitten waschen und Haare abbürsten, schälen.
Äpfel schälen und in grosse Stücke schneiden.
Die Qitten in Apfelsaft weich kochen. Etwas später die Äpfel dazugeben und mitkochen.
Pürieren, mit Gelierzucker mischen und 1Stunde ziehen lassen.
Danach das Fruchtmus 6 Min köcheln.
Gelierprobe machen und evtl. noch paar Min. weiter köcheln.
Erst zum Schluss mit Zimt abschmecken!
Gutes Gelingen!
PS: Sie sagte, sie mache die eher nach Gefühl und Geschmack, aber die Grammzahlen müssten in etwa so stimmen!