Hallo Anä,
ohne dir zu nahe zu treten - man kann den Geschmack von zusammengemischten Ölen schon gut hinkriegen - aber die inneren Werte einer "ECHTEN" ersten Pressung ist für 14 Euro nicht zu bekommen (ausser man ist direkt beim Olbauern und kauft direkt ein wie in Kroatien) - bei uns kosten Spitzenöle aus Italien oder Spanien (seit einiger Zeit auch Griechenland) der 1/4 Liter 10-25 Euro und mehr.
Geschichlich gesehen ist das Olivenöl Kroatiens schon aus Römerzeit besser als das aus Italien - aber es fehlte immer an der nötigen Menge und der (gottseidank) noch nicht allzu professionellen Vermarktung.
Also - entweder Extra Vergine vom Aldi oder was Gutes (alles dazwischen ist weggeschissenes Geld - und das gilt für viele Produkte)
MfG
Holger
ohne dir zu nahe zu treten - man kann den Geschmack von zusammengemischten Ölen schon gut hinkriegen - aber die inneren Werte einer "ECHTEN" ersten Pressung ist für 14 Euro nicht zu bekommen (ausser man ist direkt beim Olbauern und kauft direkt ein wie in Kroatien) - bei uns kosten Spitzenöle aus Italien oder Spanien (seit einiger Zeit auch Griechenland) der 1/4 Liter 10-25 Euro und mehr.
Geschichlich gesehen ist das Olivenöl Kroatiens schon aus Römerzeit besser als das aus Italien - aber es fehlte immer an der nötigen Menge und der (gottseidank) noch nicht allzu professionellen Vermarktung.
Also - entweder Extra Vergine vom Aldi oder was Gutes (alles dazwischen ist weggeschissenes Geld - und das gilt für viele Produkte)
MfG
Holger