Krafna-Berliner-Krapfen
Die Leckerei wird gerne in Kroatien und auch in Deutschland verkasematuckelt.
Ein einfaches Rezept in kroatisch und deutsch:
Zutaten
Mehl - 600 g
Hefe - 50 g
Zucker - 2 Eßlöffel
Butter - 150 g
Milch - 1 Zehntelliter
Egg - 1
Eigelb - 3
Lemon - 1/2 geriebene Haut
Aprikosenmarmelade / Nutella / Vanille
Oil
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=i3GlV5fJFr4
So gehen wir vor
1. Zerdrücken Sie zuerst die Butter mit den Händen in das Mehl. Fügen Sie Zucker hinzu, reiben Sie die Zitronenhaut hinein, fügen Sie ein Ei und 3 Eidotter, Hefemischung hinzu (die eine Mischung aus einem Esslöffel Mehl, Hefe, 1 Zehntelliter warmer Milch und Zucker ist - lassen Sie die Mischung für 20 Minuten steigen ).
2. Mit einem Mixer rühren und gleichzeitig Milch hinzufügen. Fügen Sie Salz hinzu, dann mehr Milch und mischen Sie weiter.
3. Streuen Sie Mehl auf eine Bank oder ein Brett und rollen Sie dann die Mischung auf eine Dicke von 1 cm.
4. Mit einer Form in Kreise geschnitten (Sie können eine Schüssel verwenden).
5. Auf die Hälfte der geschnittenen Kreise einen Esslöffel Marmelade / Nutella / Vanillepudding legen. Mit den anderen Hälften, die nichts oben drauf haben wie ein Sandwich.
6. Mit einer kleineren Schüssel oder Tasse wieder schneiden, damit die Mischung sich verbindet und die Marmelade nicht entweichen kann.
7. Mehl auf die Donuts streuen, ein Küchentuch darauf legen und ca. 45 Minuten ruhen lassen, damit sie weiter aufsteigen können.
8. In einem Topf mit heißem Öl die Donuts in der Pfanne anbraten, dabei darauf achten, dass die Oberseite zuerst im Topf ist. Drehen Sie sich einmal goldbraun und braten Sie die Unterseite. Bedecken Sie beim Kochen.
9. Einmal mit Puderzucker bestreuen.
Der einzige Unterschied in den beiden Ausführungen besteht darin, in der unterschiedlichen Einbringung der Füllung.