Also, wir, d.h. meine Frau und ich waren mit 2 Freunden wie schon früher (zu noch ANIS-Zeiten) vom CP Ulika per Fahrrad durch die Olivenhaine in Cervar Porat. Da wir zeitig ankamen (18:00) bekamen wir auch einen SUPER Platz direkt vor der Theke bzw. der offenen Küche. Die Speisen: Ein Gruß aus der Küche: kleine fritierte gefüllte Knödel. Vorspeise: ein Muschelteller vom feinsten. Das Menue: Drachenkopf, Oslic, Lignje vom Rost, bzw. gebacken. Ein leckeres Dessert und natürlich auch der obligatorische "SCHNAPS auf`s HAUS". Das Personal war SUPER & FREUNDLICH, sprach und verstand gut deutsch. Die Rechnung war angemessen und der Preis war fair. Wir wissen, dass zu ANIS-Zeiten ("Essen gut- Alles gut") das Lokal nicht zuletzt deswegen gut von den Touristen frequentiert wurde, weil zum Schluß der sog. Schnaps auf`s Haus in Flaschen gipfelte, welche in Form von GRAPPA, KRUSKOVAC, SLIVOVIC, BERLINGOVAC etc. auf den Tischen stand. Wir waren aber lediglich wg. der Bewegung, dem Ambiente und den ausgezeichneten Speisen dort, welche sich in Ihrer Vielfalt und Qualität von denen auf dem CP deutlich abgehoben haben !! - Sehr empfehlenswert, nächstes Jahr wieder. SERVUS, habe die Ehre !
P.S.: 20.September 2018
Touristen frequentiert war, weil
Lach.....aha..also sobald die richtige Saison vorbei ist gibt es wieder den "Gruß aus der Küche"???? Den gibt es in der Hauptsaison (Juli/August) natürlich nicht. Wir kennen es vom Pfingsturlaub....da gab es das auch schon. Und es gibt dann auch immer frisch gemachte "Fritule" als Nachtisch.
Ja die 2 Mädels (Sanja und Mateja) die bedienen sind super nett, mit einer mit bin schon länger befreudet und sie fragt mich auch immer wie was auf deutsch heißt und lernt so jedes Jahr was dazu
.
Das Restaurant "Ribarica" nun heißt es glaube offiziell "Tiki" (steht nur niergends wirklich drauf) ist auch seeeeehr empfehlenswert. Ist direkt am Hafen vor "Ani". Dort gibt es nicht nur, wie früher, nur Fisch, sonder auch sehr leckere Trüffelnudel und die Fischpastete ist sehr lecker. Außerdem ist es das einzige Rstaurant in ganz Cervar-Prorat was richtige Weingläser hat...
Den obligatorischen "Schnaps" gibts eigentlich (fast) überall. Beim Tifany muss man manchmal nett "nachfragen", aber dort hat die Qualität des Essen extrem nachgelassen. Und auch deren Service lässt etwas zu wünschen übrig. Das ein Kind fast ne 3/4 Stunde auf ein Schnitzel wartet, obwohl es nicht gerade voll ist, geht gar nicht.
Es gibt auch ein Restaurant welches rein gar nicht empfehlen kann. Das "Aljena". Überteuerter Wein, und auch das Essen ist teuer und unter dem Durchschnitt. Auch deren groß beworbens Lamm aus eigener Zucht, ist laut einem Freund (der wirklich sehr gerne Lamm ist) ungenießbar.
Eigentlich schade...Aber vielleicht findet es der eine oder andere dennoch gut. Wir leider ganz und gar nicht.
Wenn man aber ein richtig gutes Trüffel-Filetsteak essen möchte, welches auf der Zunge zergeht, der muss ins "Stancija Spin" bei Tar....unheimlich lecker und preislich wie bei Ani, aber Qualitativ viel viel besser. Das Fleisch ist vom istrianischen Boskarin-Rind und ist traumhaft.
Unbedingt mal probieren....
Ich bin mal gespannt wie es nächstes Jahr da unten aussieht....
LG