Wer es nachkochen möchte;
Zutaten für 2 Leute:
1 Kilo frische - also lebendige - Venusmuscheln (auch Teppichmuscheln oder Vongole genannt)
5 knoblauchzehen
1 Deziliter Weißwein
250 Gramm Spaghetti
1 handvoll Petersilie
1/2 Tasse mildes Olivenöl
Prise schwarzer Pfeffer
1 kleine handvoll Meersalz für das Pastawasser
Muscheln kurz mit kaltem Wasser abspülen. Zerstörte und offene Muscheln wegwerfen
Pastawasser aufsetzen; wenn das Wasser kocht, kräftig salzen
Knoblauch hacken
Petersilie Hacken
Wenn das Pastawasser kocht, die Pasta reinwerfen
In einer Pfanne den Knoblauch mit Olivelöl anschwitzen und dann die Muscheln dazu geben
Den Weiswein angießen und mit Pfeffer würzen (kein Salz, das Wasser der Muscheln ist salzig genug)
Wenn sich die Muscheln öffnen den Herd zurückstellen
Pasta abgießen und tropfnass in die Muschelpfanne geben
Die Peterrsilie dazugeben, umrühren und servieren
Dazu den Weißwein, der auch an den Muscheln ist!