Marmelade und Rezepte

  • Ersteller des Themas Barraquito
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Julia 35

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Schön Ute, wir hatten auch so viele Mirabellen. Der Baum wurde aber entfernt, weil die Früchte die Nachbarschaft erreichte.
Meine Zutaten für die Mirabellenkonfitüre waren diese hier:

Etwas über 1kg Früchte
500g Gelierzucker 2:1
50ml Apfelsaft naturtrüb
1Pck Zitronensäure
Ich mache da immer noch eine Vanilleschote dazu!
Grüssle
 

Mäxle

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Baden-Württemberg und Kastav
SP_A0346.jpg

Liebe Naschkatzen,
als wir vor ein paar Jahren einen Garten pachten konnten, wurde als Erstes ein Quittenbäumchen gesetzt. Mirabelle, Pflaumen, Kirschen, Johannisbeere, Brombeere, Trauben und Pfirsich waren schon da.
Viele lange Nächte habe ich in der Küche verbracht. Meine Kollegen/-innen im Büro haben sich sehr gefreut.
Die Quitten habe ich grundsätzlich zweimal im Entsafter gekocht. Beim ersten Mal gab es nur eine geringe Menge. Also den Löwenanteil ergibt der zweite Durchlauf.
Gelee mit einem Gläschen Rotwein gekocht, sehr lecker und gibt eine herrliche Farbe.
 

Julia 35

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Hokkaido-Kürbis- Orangenkonfitüre

750 gr. Hokkaidokürbis
1/8 l süsser Weisswein
1/2 l frisch gepressten Orangensaft
1 Tl. Zimt
2 cl Orangenlikör
2 Pk Gelierzucker 2:1

Kürbis samt der Schale klein schneiden und mit Wein dünsten, bis er weich ist.
O-Saft, Zimt und Likör dazu geben und pürieren.
Abkühlen und Gelierzucker unterrühren.
Drei Stunden ziehen lassen.
Anschliessend mindestens 4 Min köcheln lassen.

IMG_20180720_081743.jpg
 
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Klaus

verstorben
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www.adria-alpen.info
Himbeer-Mango-Aufstrich

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Zutaten
  • 1 Mango
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 2 Pk. Gelierzucker für Fruchtaufstrich ohne Kochen (à 200 g)
  • 1 Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden. 200 g Fruchtfleisch grob würfeln und mit 200 g gewaschenen Himbeeren pürieren.
  • Fruchtpüree, 1 Pk. Zitronensäure und 2 Pk. Gelierzucker für Fruchtaufstrich ohne Kochen (à 200 g) 45 Sek. mit den Quirlen des Handrührers verrühren.
  • Sofort randvoll in Gläser mit Schraubverschluss füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Fruchtaufstrich ca. 14 Tage haltbar.
 

Nikon

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Hallo ihr Marmeladen-Freunde,

warum stellt ihr die Gläser immer auf den Kopf. Dadurch verschmutzt doch nur der Deckel.
Einfach die Gläser bis ober hin mit heißer Marmelade füllen und Deckel drauf.
Durch das Abkühlen entsteht ein Vakuum und die Marmelade ist haltbar.
Ich hab noch nie verdorbene Marmelade gehabt, auch nicht, wenn mal ein Glas
mehrere Jahre alt war.
Meine absolute Lieblingsmarmelade ist zur Zeit: Kaki mit Himbeeren.

Gruß Annelie
 

Julia 35

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Ich stelle die heissen Gläser auch nicht auf den Kopf und die Marmelade ist trotzdem ewig haltbar! Wichtig ist,dass die randvoll gefüllt werden!
Khaki mit Himbeeren? Könnte auch eine super Variante sein, mal probieren :)
Grüssle
 
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Sporting 505

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Tja manchmal übernimmt man einfach alte Überlieferungen und die bleiben dann halt drin. Schlechte Marmelade hatte ich auch noch nicht . Passiert auch nur wenn die Gläser nicht sauber sind. Am Deckel bleibt trotzdem nichts haften.
 

Julia 35

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Klaus hat mich auf eine gute Idee gebracht! Ich kaufte mir gestern 3 Mango und 300g Himbeeren, mischte diese Früchte mit 1Pk Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre, gab noch ein wenig Maracujasaft und Vanilleschote dazu, pürierte das Ganze und köchelte das Fruchtpüree ca. 5 Minuten.
Man kann es noch abseihen, aber ich mag Fruchtfleisch sehr gerne.

Das ist das Ergebnis! Ich habe schon ein klein wenig davon genascht und finde diese Mischung sehr köstlich ;)
IMG_20180722_154324.jpg
Grüssle,Julia
 
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Tordalk

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Ich hab zwar noch nie Marmelade selber gemacht, aber dein Rezept und Bild bringt mich dazu, dass ich es sofort ausprobieren will :)
Klingt so einfach wie du das machst ;)
Und lecker:p
 

Julia 35

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Julia 35

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Aprikosen- Amaretto- Konfitüre

1,3 kg Aprikosen
500g Gelierzucker
50 ml Amaretto

Aprikosen in kochendes Wasser legen, abschrecken und Haut abziehen, entsteinen.
In Würfel schneiden, mit Gelierzucker mischen.
Aufkochen und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
Amaretto unterrühren.
In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

IMG_20180725_174944.jpg
 
V

vn15biker

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Jetzt haben die Elke, was meine Frau ist, und ich den Strang zweimal von vorne nach hinten und wieder von hinten nach vorne gelesen.
Das Ergebnis ist eine vollgesabberte Tastatur :)
Was wir aber nicht gesehen habe, war ein Rezept für die Quittenmarmelade.:rolleyes:

Liebe Ulla, liebe Barraquito, liebe Julia, lieber Klaus - wer von euch eines hat, bitti bitte einstellen.:)
O-Ton Elke : "das muss ich haben, du musst danach fragen !"
Ihr Lieben, lasst mich bitte nicht hängen ! :angel2:
 
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