Klaus
verstorben
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- Vrsar/Höxter
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- www.adria-alpen.info
Leichte Suppen für schnelle Truppen!
Eine Kostprobe aus diesem Buch.
Marion Grillparzer / Martina Kittler / Cora Wetzstein
Magische Suppen
Preis: 14,99 € (D) / 15,50 € (A) / 21,90 sFr
ISBN: 978-3-8338-3783-8
GU Verlag
Suppen erfreuen den Gaumen, wärmen die Seele, füllen den Bauch, machen satt und nicht dick. Suppen sind alles andere als langweilig. Es gibt kein Lebensmittel, das nicht in die Suppe passt. Und es gibt kein Land, das nicht eine wunderbare Suppe als traditionelle Spezialität auftischt. Suppen können auch wahre Wunder vollbringen. Bestsellerautorin Marion Grillparzer hat wirkungsvolle Rezepte für Magische Suppen zusammengestellt, die nicht nur köstliche Gaumenschmeichler sind, sondern auch noch magische Effekte haben.
Neun-Kräuter-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Scheibe Roggen- Sauerteigbrot
60 g Butter, Salz
250 g junge Maikräuter (z. B. Gundermann, Schafgarbe,
Brunnenkresse, Gartenkresse, Brennnesseln, Sauerampfer, Kerbel, Bärlauch)
1 Handvoll Gänseblümchenblüten
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL feines Weizen- oder
Dinkelvollkornmehl
¾ l Gemüse- oder Hühnerfond (selbst gemacht oder aus dem Glas)
250 g Sahne
schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Das Brot entrinden und klein würfeln. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten, leicht salzen.
Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken und ein Viertel davon beiseitelegen. Gänseblümchen abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf die übrige Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Hälfte des Fonds und die Sahne dazugießen, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Inzwischen die Kräuter mit dem übrigen Fond in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, dann langsam in die heiße Suppe gießen und alles kurz aufwallen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken. Die restlichen Kräuter, die Gänseblümchen und die Croûtons über die Suppe streuen.
Tipp:
Gourmet-Hexen geben noch 150 g Flusskrebsschwänze mit in die Suppe. Statt der neun Kräuter, können Sie die Kräuter auch solo verwenden. Oder Sie probieren es mit Basilikum, Petersilie, Dill, Kerbel – auch die machen munter und entgiften.
Zubereitung: 35 Min.
Eine Kostprobe aus diesem Buch.
Marion Grillparzer / Martina Kittler / Cora Wetzstein
Magische Suppen
Preis: 14,99 € (D) / 15,50 € (A) / 21,90 sFr
ISBN: 978-3-8338-3783-8
GU Verlag
Suppen erfreuen den Gaumen, wärmen die Seele, füllen den Bauch, machen satt und nicht dick. Suppen sind alles andere als langweilig. Es gibt kein Lebensmittel, das nicht in die Suppe passt. Und es gibt kein Land, das nicht eine wunderbare Suppe als traditionelle Spezialität auftischt. Suppen können auch wahre Wunder vollbringen. Bestsellerautorin Marion Grillparzer hat wirkungsvolle Rezepte für Magische Suppen zusammengestellt, die nicht nur köstliche Gaumenschmeichler sind, sondern auch noch magische Effekte haben.
Neun-Kräuter-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Scheibe Roggen- Sauerteigbrot
60 g Butter, Salz
250 g junge Maikräuter (z. B. Gundermann, Schafgarbe,
Brunnenkresse, Gartenkresse, Brennnesseln, Sauerampfer, Kerbel, Bärlauch)
1 Handvoll Gänseblümchenblüten
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL feines Weizen- oder
Dinkelvollkornmehl
¾ l Gemüse- oder Hühnerfond (selbst gemacht oder aus dem Glas)
250 g Sahne
schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Das Brot entrinden und klein würfeln. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten, leicht salzen.
Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken und ein Viertel davon beiseitelegen. Gänseblümchen abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf die übrige Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Hälfte des Fonds und die Sahne dazugießen, unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Inzwischen die Kräuter mit dem übrigen Fond in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, dann langsam in die heiße Suppe gießen und alles kurz aufwallen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken. Die restlichen Kräuter, die Gänseblümchen und die Croûtons über die Suppe streuen.
Tipp:
Gourmet-Hexen geben noch 150 g Flusskrebsschwänze mit in die Suppe. Statt der neun Kräuter, können Sie die Kräuter auch solo verwenden. Oder Sie probieren es mit Basilikum, Petersilie, Dill, Kerbel – auch die machen munter und entgiften.
Zubereitung: 35 Min.