Klaus
verstorben
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Bakalar Pasteta
Dieser Stockfisch ist ein Dorsch oder Kabeljau ( nach der Geschlechtsreife wird der Dorsch zum Kabeljau).
Zu Weihnachten ist der Kroate dafür bekannt,ein großer Abnehmer dieses Fisches aus dem Nordatlantik
zu sein.
Als Brudet oder Pastete findet er hauptsächlich seine Liebhaber zu den Festtagen.
Zutaten für 4 Personen Pasteta:


Dieser Stockfisch ist ein Dorsch oder Kabeljau ( nach der Geschlechtsreife wird der Dorsch zum Kabeljau).
Zu Weihnachten ist der Kroate dafür bekannt,ein großer Abnehmer dieses Fisches aus dem Nordatlantik
zu sein.
Als Brudet oder Pastete findet er hauptsächlich seine Liebhaber zu den Festtagen.
Zutaten für 4 Personen Pasteta:
- 400 gKabeljau
- 3 ZehenKnoblauch
- eine halbe Handvoll Petersilie
- 50 gButter
- 3 EsslöffelMayonnaise
- 1 dlMilch
- HälfteZitrone (Saft)
- leichtOlivenöl
- leichtSalze+
- leicht Pfeffer
- 5-6 Kapern
- Lassen Sie den trockenen Kabeljau 2 Tage lang im Wasser, kochen Sie ihn dann auf mit Wasser auf (fertig, wenn er weich ist), reinigen Sie die Knochen und die Haut und Sie sind bereit für die Pastete.
- Mischen Sie den fein gehacktem Knoblauch, fein gehackter Petersilie, Butter, Mayonnaise, Milch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer und fein gehackten Kapern.
- Alle Zutaten mischen und mit einem Mixer zerkleinern.
- vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
- kann mit Toast oder Weißbrot,auch mit Kartoffel,Nudeln gegessen werden