Crni Rižot - Schwarzer Risotto
Heute mal ein Gericht was gewöhnungsbedürftig ist, hauptsächlich in Dalmatien,aber auch in Istrien
wird es zubereitet und genossen.
Zutaten
Tintenfisch - 150 g
Reis - 200 g
Zwiebel - 1
Tomatenkonzentrat - 2 Esslöffel
Weißwein - 100 ml
Parmesan - 100 g
Zucker - Prise
Knoblauch
Petersilie
Olivenöl
Tintenfisch
Wasser
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. Reinigen und schneiden Sie den Tintenfisch.
2. Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, eine Prise Zucker hinzufügen und den Tintenfisch dazugeben, fügen Sie dann Knoblauch, Salz und Tomaten Konzentrat hinzu. Gut mischen.
3. Wenn der Tintenfisch weich geworden ist, Reis, Weißwein, Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei geringer Hitze kochen lassen und weiterrühren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
5. Fügen Sie die Tintenfisch Tinte, kurz bevor der Reis gekocht wird (so viel wie Sie bevorzugen), und Olivenöl und Petersilie und so lange kochen bis er angedickt ist und der Reis ist fertig.
6. Am Schluss etwas Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan servieren.
Dobar Tek!